В коллеже модернизировали тренажер КРУЦ

В период  летних каникул в колледже модернизировали тренажер освоения и эксплуатации скважин в Корпоративном ресурсном учебном центре.

Работы по демонтажу, монтажу,  установке программного обеспечения и настройке оборудования выполнили согласно плану, обновление тренажера до текущей версии прошло успешно.

Тренажер КРУЦ создавали на базе тренажера компании Транзас «Эксплуатация и освоение  скважин». Предыдущую  версию тренажера разрабатывали при участии  компании Лаборатория компьютерного моделирования СПбГУ, она относится к Первому поколению  тренажера эксплуатации месторождения.

В процессе доработки первой версии тренажера, разработчиком был исправлен ряд ошибок в функционировании электромеханической модели, в частности, технологически неверная установка обратных клапанов на трубопроводной арматуре, расширены функциональные возможности виртуальной версии тренажера, включающей автоматизированную обучающую систему.

Дополнительно к автоматизированному рабочему месту  оператора по управлению системами управления процессами добычи нефти и газа» разработан программный пакет «Автоматизированное рабочее место  оператора по управлению системами дожимной насосной станции».

Модернизация тренажера позволит  расширить перечень квалификаций, приобретаемых на практике, а также реализовать удаленное подключение к тренажеру для организации цифровых тренировок в виртуальной среде.

С нетерпением ждем начала учебного года для старта практической подготовки  в новом качестве!

Leave a Reply